研究会动态
学习雷锋 助人为乐 献爱心

"谢谢,我们全家感谢慈善医院的领导和医务人员为我丈夫捐款,感谢你们的救命之恩,是你们给了我丈夫的第二次生命------。"刘勇的妻子任为霞握着院长仇友学的手感动地泪流满面地说。 这是发生滕州市慈善医院病房感人的一幕。12月27日,天气非常寒冷,但是滕州市慈善医院却温暖如春,一曲《爱的奉献》的歌曲响彻天空,该院全体医务人员在院长仇友学的带领下,为患严重肾病的村民刘勇正在捐款,并购买了油面等过年的物质,到病房看望了正在住院治疗的刘勇,并将捐的5000余元和油、面等过年的物质送给了刘勇的妻子,并鼓励刘勇配合治疗,早日康复。他们的善举使刘勇及其家人非常感动。据了解,52岁的刘勇是东戈镇新村村民,因患糖尿病10多年导致肾衰三期等病发症,先后到滕州市人民医院和其他医院住院治疗花去治疗费10多万元,其母亲患肺心病也在医院住院治疗,家里特别困难,去年12月,刘勇因无钱治疗和病情严重不得不回家。当慈善医院院长仇友学得知这一情况后,于今年1月1日派车将即将病危的刘勇接到慈善医院精心治疗,使刘勇的病情转危为安,为了更好的解决刘勇无钱治疗的困难,慈善医院破例为刘勇使用医院先期垫付的方法继续为他治疗,并号召全体医务人员为捐款,医生、护士、职工纷纷伸出援助之手,纷纷献出一份爱心。"我儿子患肾病很严重,因为无钱治疗等原因,在去年12月底回到家就等着了,后来慈善医院的领导知道后,立即将我儿子接到该院,全院捐款,精心治疗,现在病情已经好转,能下床走路等,我们全家感谢他们,他们是我儿子的救命恩人,他们都是好人。"刘勇的父亲流着泪激动的说。"慈善医院的宗旨就是仁爱、和善、创新、奉献。作为慈善医院的医务人员不仅要给病人看病,更重要的是要有一颗慈善的心为病人服好务,精心治疗,把病人当亲人,我们的捐款是微不足道的,但是它代表了我们一点心意,我们能为病人解困救难,是快乐的。"院长仇友学如是说。

>>院长仇友学到病房看望刘勇   >>该院全体医务人正为村民刘勇捐款

>>图为捐款现场